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タルトタタン

りんごの美味しい季節になりました。いろんな種類がありますが、実が締まり、シャキッとした酸味のある紅玉を使って今回はシェフが『タルトタタン』を作っておりました。
大きめにカットした紅玉を砂糖とバターでカラメル色までじっくりと焼き上げていく。この間の厨房は、いつものイタリア〜ンではなく、香ばしいバターと甘いりんごの香りが一杯に広がっていた。

焼き上がった『タルトタタン』を早速試食させてもらいました…

つやつやのカラメルに色づいた(秋っていう色ですね〜)りんごは、ほどよい酸味が残っているんですが、カラメルの甘さもあって、いいバランス!
それにサクサクしたパイとりんごの柔らかい食感がまた美味しい!コーヒーと一緒に頂きたいものです。

そういえばたまにお客様に
「いいなー、こういうのがいつもいっぱい食べられて…。」
と、言われるが、いやいや、羨ましいのはコチラですよ。
試食だけでは、満足できません!!(笑)

日時 2014年11月21日 12:27 | 固定リンク | コメント (0)


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